Problemas com a geração automática de apelidos pelo joomla25

  • osni
  • Avatar de osni Autor do Tópico
  • Offline
  • JCB! Estagiário
  • JCB! Estagiário
Mais
6 anos 11 meses atrás #80553 por osni
osni created the topic: Problemas com a geração automática de apelidos pelo joomla25
Olá amigos,

Migrei a pouco tempo para o joomla 2.5.

Na versão 1.5 ao criar um artigo você insere o título normalmente, com letras maiúsculas e acentuadas, não atribui nenhum valor para o apelido, e quando salva, o joomla automaticamente transforma seu título no apelido do artigo limpo, ou seja, sem acentos ou letras maiúsculas para serem apresentados em sua URL.

Na versão 2.5 se você não definir nenhum valor para o apelido o joomla elimina apenas os espaços mas mantém os acentos e letras maiúsculas, o que é ruim para as urls do site.

Alguém sabe se tem alguma configuração específica para fazer isso?

Please Entrar ou Registrar to join the conversation.


Mais
6 anos 11 meses atrás #80555 por AvelaR
AvelaR replied the topic: Re: Problemas com a geração automática de apelidos pelo joomla25
kra vc tem certeza disso, nunca vi isso, deve ser alguma configuração sua
pq o 2.5 tbm tira maiúsculas e acentos e transforma espaço em traço

Please Entrar ou Registrar to join the conversation.

  • osni
  • Avatar de osni Autor do Tópico
  • Offline
  • JCB! Estagiário
  • JCB! Estagiário
Mais
6 anos 11 meses atrás #80561 por osni
osni replied the topic: Re: Problemas com a geração automática de apelidos pelo joomla25
Refiz os testes aqui e é isso mesmo.

Tanto utilizando a postagem de artigo normal, como também postando itens no k2, se utilizar acentos no título e deixar o campo apelido em branco o joomla apenas substitui os espaços por traços e as letras maiúscula por minúsculas, os acentos permanecem, causando uma deficiência na geração da URL.

Please Entrar ou Registrar to join the conversation.

Mais
4 anos 7 meses atrás #98681 por icarosm87
icarosm87 replied the topic: Re: Problemas com a geração automática de apelidos pelo joomla25
Vai em Configuração Global, Em "Configurações de SEO", desmarque a opção "Apelidos das Codificações".

Você certamente já resolveu seu problema, mas fica aqu pra quem mais precisar, rs.

Please Entrar ou Registrar to join the conversation.